留学日本,拿奖学金,最高12万日元,最新最全的日本语言学校信息门户网站,完全免费公开

日本留学常见问题 办理签证流程?
日本留学常见问题

获得了学校的入学通知书之后,需要准备一整套完整的材料,递交到日本的入国管理局,申请“在留资格认定证明书”,俗称“反签证”。 

步骤一:申请在留资格认定证明书

您可以本人或通过您的在日代理人(通常由所报读的学校代为申请)向所在地区的入国管理局提交申请。

需要递交的材料有:

1、申请者需提供的资料

(1) 入学愿书(使用学校专用纸,申请者本人亲笔填写,使用中文)。

(2) 履历书(使用学校专用纸,申请者本人亲笔填写,使用中文)。

(3) 就学理由书(使用学校专用纸,申请者本人亲笔填写,使用中文)。

(4) 毕业证书(① 最终毕业学校的“毕业证书”原件;② 毕业预定的学生需提供该学校的“毕业预定证明”)。

(5) 高中会考、高考成绩认证、大专毕业证书认证、大学毕业证书认证等认证材料。

(6) 成绩证明

(7) 报名照(3cm*4cm,3个月以内的照片)

(8) 身份证复印件

(9) 日语证明(当地日语学校的学习证明书,日本语能力认定书,J-TEST考试认定证等)

(10) 户口簿

(11) 与经费支付人的亲属关系公证

(12) 其他学校要求提供的资料。

2、经费支付人需提供的资料

    ●经费支付人在中国时

(1)经费支付书(使用学校专用纸,经费支付人亲笔填写)

(2)存款证明书

(3)存单复印件

(4)证明留学经费形成的材料

(5)在职证明书

(6)收入及纳税证明书

    ●经费支付人在日本时

(1)经费支付书(使用学校专用纸,经费支付人亲笔填写)

(2)在职证明书

(3)市、区役所发开具的收入证明书

(4)记载家庭全体成员的“住民票”或“登陆原票记载事项证明书”

(5)存款余额证明

 

步骤二:申请留学签证

获得了“在留资格认定证明书”后,在六个月之内请通过签证代办机构(※)向日本国驻华大使馆领事部或各地的总领事馆申请签证。需要递交的材料有:

(1)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)

(2)护照户口本复印件(首页及申请人页)

(3)暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

(4)在留资格认定证明书原件及复印件

(5)留学调查表

(6)经费支付者的在职证明

(7)毕业证明书或毕业证书复印件

(※签证申请材料会有变动,请务必在日本国驻华大使馆网站上确认。

http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shikaku.htm)

以上信息是否解决了您的问题?
日本留学常见问题

若您还有其他问题,请填写以下表单咨询     *为必填

姓名 * 例:李助学  
邮箱 * 例:dalian@zhuxue.jp  
电话 例:0411-3976-0852  
内容 *
 
日本留学热门问题
日本留学热门问题

日本留学热门问题
日本留学常见问题
展开

回顶部